Betrieb

Geschichte

Die Ahnen gaben viel Wert auf Hochstämme, die zur Fruchtgewinnung und Selbstversorgung dienten. Zudem hielten unsere Vorfahren zwischen 10-20 Kühe.

 

Wir, Hansueli und Andrea Scherrer führen den Betrieb in der 4. Generation. Übernommen haben wir den Hof von Erwin Scherrer im Jahr 2000. Seit da hat sich doch einiges geändert und wir haben den Betrieb laufend modernisiert. Im Jahr 2013 duften wir einen neuen Laufstall bauen, der viel mehr Komfort für unser Kühe bietet. Die Schwerpunkte legen wir auf die Milchwirtschaft und die Intensivniederstamm-kultur. Diese ist besser zu bewirtschaften und kann gegen die Witterung geschützt werden.

 

Wir produzieren nach IP Suisse und ÖLN Richtlinien.

 

 

Milchwirtschaft

Das grösste Standbein auf unserem Hof ist die Milchwirtschaft. In unserem Laufstall sind rund 90 Milchkühe. An jedem zweiten Tag kommt der Milchmann auf unserem Hof vorbei, um die frische Milch abzuholen. In der Molkerei Züger wird die Milch zu Frischkäse weiterverarbeitet, deshalb werden unsere Kühe mit Silage gefüttert.

 

Obstanbau

Rund um unseren Hof haben wir diverse Obstsorten angebaut. Im Sommer, wenn die Früchte reif sind, wird geerntet. Die frischen Früchte verkaufen wir in unserem Hofladen (siehe Angebote) und einen grossen Teil liefern wir an die Tobi Seeobst AG. Von da aus werden die Früchte in den Detailhandel geliefert.